Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak sekali untuk camilan di rumah. Pengennya buat pakai tepung sagu. Tapi karena tidak dapat, jadi ini pakai tapioka aja ya. Enak juga kok
600 gram daging ikan patin
400 gram tepung tapioka
30 gram tepung terigu
2 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
220 ml air
2 liter air untuk merebus
2 sdt minyak sayur
Secukupnya cuko pempek
Advertisement
Langkah 1
Mulai didihkan air. Giling daging ikan patin hingga halus
Langkah 2
Letakkan di wadah. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan saja. Lalu beri tepung terigu, aduk. Beri tepung tapioka perlahan,sambil diaduk terakhir beri garam dan kaldu bubuk
Langkah 3
Siapkan piping bag, masukan adohan perlahan. Gunting bagian ujung piping bag
Langkah 4
Taburi alas dengan sedikit tapioka. Lalu cetak bulat melingkar seperti bentuk kerupuk
Langkah 5
Ambil dengan spatula dengan dilumuri tapioka supaya lebih mudah mengambilnya
Langkah 6
Masukan di air mendidih yang sudah diberi minyak sayur
Langkah 7
Tunggu hingga mengapung, lalu tiriskan. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 8
Bisa disajikan langsung atau mau digoreng sesuai selera. Sajikan dengan cuko pempek
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua