Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Khas Palembang.
150-170 gr kulit ikan tenggiri dengan sedikit daging yang menempel
150 gr tepung tapioka (100 gr untuk adonan, 50 gr untuk baluran
1/2 sdt baking powder
1 butir putih telur
120 ml air es
3 sdm santan instan
1/2 batang daun bawang, rajang halus
2 siung bawang putih haluskan
12 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya saus cuko
Langkah 1
Blender halus kulit ikan tenggiri bersama 120 ml air es sampai kental.
Langkah 2
Tambahkan garam, merica, kaldu jamur, putih telur dan santan instan. Blender lagi sampai menyatu.
Langkah 3
Pindahkan ke mangkok, campur dengan daun bawang. Tambahkan bertahap 100 gr tepung tapioka dicampur baking powder, aduk sampai larut, jangan diulen agar tidak keras.
Langkah 4
Siapkan tepung tapioka untuk baluran di piring. Ambil sesendok penuh adonan pempek, letakkan di tapioka kering sambil dipipihkan.
Langkah 5
Goreng langsung dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Setelah mengapung angkat, sisihkan. Goreng kembali saat akan di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua