Pempek Kulit Krispy

Resep Pempek Kulit Krispy

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Anak-anakku dirumah semua pecinta pempek, apa lagi si kecil.. mulai dari sarapan aja mintanya sarapan pempek. Nah kali ini aku bikin pempek kulit krisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kulit ikan tenggiri

500 gr tepung tapioka

150 ml air es

2 butir putih telur

6 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt penyedap

2 sdt gula

2 sdt garam

Cara Membuat

Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam wadah berisikan kulit ikan tenggiri, aduk hingga tercampur rata

Langkah 1

Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam wadah berisikan kulit ikan tenggiri, aduk hingga tercampur rata

Tambahkan putih telur, uleni hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan putih telur, uleni hingga tercampur rata

Tambahkan bawang putih halus, lada bubuk, penyedap dan gula uleni hingga rata

Langkah 3

Tambahkan bawang putih halus, lada bubuk, penyedap dan gula uleni hingga rata

Tambahkan garam, aduk sebentar asal rata saja

Langkah 4

Tambahkan garam, aduk sebentar asal rata saja

Tuang tepung tapioka secara bertahap (2-3), uleni asal rata

Langkah 5

Tuang tepung tapioka secara bertahap (2-3), uleni asal rata

Ambil sedikit adonan pempek sekitar 1 sdm, pipihkan.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan pempek sekitar 1 sdm, pipihkan.

Goreng pempek kulit hingga matang dan garing dikedua sisinya. Jika ingin di frozen cukup goreng 1/2 matang saja..

Langkah 7

Goreng pempek kulit hingga matang dan garing dikedua sisinya. Jika ingin di frozen cukup goreng 1/2 matang saja..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait