Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Anak-anakku dirumah semua pecinta pempek, apa lagi si kecil.. mulai dari sarapan aja mintanya sarapan pempek. Nah kali ini aku bikin pempek kulit kris
Langkah 1
Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam wadah berisikan kulit ikan tenggiri, aduk hingga tercampur rata
Langkah 2
Tambahkan putih telur, uleni hingga tercampur rata
Langkah 3
Tambahkan bawang putih halus, lada bubuk, penyedap dan gula uleni hingga rata
Langkah 4
Tambahkan garam, aduk sebentar asal rata saja
Langkah 5
Tuang tepung tapioka secara bertahap (2-3), uleni asal rata
Langkah 6
Ambil sedikit adonan pempek sekitar 1 sdm, pipihkan.
Langkah 7
Goreng pempek kulit hingga matang dan garing dikedua sisinya. Jika ingin di frozen cukup goreng 1/2 matang saja..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua