Pempek Lenggang

Resep Pempek Lenggang

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Recook kak Ayu Aura

Bahan Utama

4 buah pempek lenjer

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Topping

1 buah timun, kupas dan iris kecil

1/2 keping bihun jagung rebus

100 ml kuah cuko

Cara Membuat

Iris-iris pempek lenjer.

Langkah 1

Iris-iris pempek lenjer.

Goreng pempek dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Langkah 2

Goreng pempek dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Pecahkan telur dalam mangkuk. Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk, kocok. Masukkan pempek ke dalam kocokan telur.

Langkah 3

Pecahkan telur dalam mangkuk. Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk, kocok. Masukkan pempek ke dalam kocokan telur.

Goreng pempek lenggang sampai matang di kedua sisinya.

Langkah 4

Goreng pempek lenggang sampai matang di kedua sisinya.

Letak pempek lenggang di atas piring, beri topping bihun dan timun. Siram dengan kuah cuko.

Langkah 5

Letak pempek lenggang di atas piring, beri topping bihun dan timun. Siram dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: