Ukhty Liha
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen banget pempek, akhirnya bikin sendiri hasilnya lebih banyak. Meski tanpa ikan tetep enak, yang membuat tambah enak itu menurutku karena ku
Langkah 1
Campur bahan biang hingga tercampur rata.
Langkah 2
Nyalakan kompor, masak api kecil, aduk-aduk terus hingga kalis tapi jangan terlalu kering.
Langkah 3
Pindahkan bahan biang tadi ke wadah lain, masukkan putih telur lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bahan kering tepung sagu dan terigu, tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Membuat isian, panaskan sedikit minyak, masukan kocokan telur, aduk-aduk jangan terlalu kering, matikan.
Langkah 6
Ambil secukupnya adonan pempek, beri isian kuning telur tadi lalu tutup dan bentuk seperti kapal selam. Sebagian aku bikin pempek lenjer.
Langkah 7
Tata di tempat yang sudah ditaburi sedikit tepung.
Langkah 8
Didihkan air, rebus pempek hingga matang atau mengapung, setelah mengapung diamkan 2 menitan jangan langsung diangkat agar matang sempurna, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Untuk membuat kuah, campur semua bahan, masak hingga semua gula larut dan mendidih, matikan kompor. Diamkan hingga dingin lalu saring.
Langkah 10
Goreng pempek secukupnya hingga matang, angkat dan biarkan agak dingin lalu potong-potong. Sajikan dengan pelengkap timun lalu siram kuah asam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua