Nurin M
5.0
(2 Rating)
Pempek tanpa ikan diganti dengan udang rebon namun rasanya tetap mantap cocok dimakan bersama keluarga.
250 gr tepung terigu
500 gr tepung tapioka
3 sdm udang rebon/ebi
3 siung bawang putih
2 butir telur
1 sdt garam
½ sdt merica
Secukupnya penyedap rasa
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Tumis bawang putih dan udang rebon hingga kecoklatan lalu haluskan.
Langkah 2
Campur terigu dan air lalu masak hingga padat.
Langkah 3
Campurkan biang terigu dengan tapioka, udang, bawang, dan 1 butir telur uleni hingga kalis.
Langkah 4
Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket, bentuk adonan dengan isian kocokan telur.
Langkah 5
Rebus di air mendidih dan beri sedikit minyak.
Langkah 6
Dinginkan pempek lalu goreng hingga coklat keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua