Pempek Tanpa Ikan

Resep Pempek Tanpa Ikan

Nurin M

Nurin M

5.0

(2 Rating)

Pempek tanpa ikan diganti dengan udang rebon namun rasanya tetap mantap cocok dimakan bersama keluarga.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

500 gr tepung tapioka

3 sdm udang rebon/ebi

3 siung bawang putih

2 butir telur

1 sdt garam

½ sdt merica

Secukupnya penyedap rasa

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan udang rebon hingga kecoklatan lalu haluskan.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan udang rebon hingga kecoklatan lalu haluskan.

Campur terigu dan air lalu masak hingga padat.

Langkah 2

Campur terigu dan air lalu masak hingga padat.

Campurkan biang terigu dengan tapioka, udang, bawang, dan 1 butir telur uleni hingga kalis.

Langkah 3

Campurkan biang terigu dengan tapioka, udang, bawang, dan 1 butir telur uleni hingga kalis.

Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket, bentuk adonan dengan isian kocokan telur.

Langkah 4

Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket, bentuk adonan dengan isian kocokan telur.

Rebus di air mendidih dan beri sedikit minyak.

Langkah 5

Rebus di air mendidih dan beri sedikit minyak.

Dinginkan pempek lalu goreng hingga coklat keemasan.

Langkah 6

Dinginkan pempek lalu goreng hingga coklat keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: