Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Pempek ikan cakalang kuah cuko ini memiliki cita rasa gurih, asam dan manis.
1 ekor ikan cakalang
1 butir telur
6 sdm tepung tapioka
4 sdm tepung terigu
1 sdm kaldu bubuk rasa sapi
2 siung bawang putih
20 gram asam jawa, larutkan dengan 500 gram air
50 gram gula aren
1/2 sdm kaldu bubuk rasa sapi
2 siung bawang putih
Langkah 1
Siapkan mangkuk lalu masukkan ikan cakalang yang sudah dicincang halus, telur ayam, tepung tapioka, tepung terigu dan kaldu bubuk rasa sapi.
Langkah 2
Bentuk adonan pempek sesuai dengan selera.
Langkah 3
Rebus pempek sampai matang dan mengambang.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng pempek yang telah direbus sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Ulek bawang putih setengah kasar.
Langkah 6
Tumis bawang putih yang telah di ulek sampai harum dan matang.
Langkah 7
Masukkan gula aren yang telah disisir.
Langkah 8
Tambahkan larutan air asam jawa. Biarkan sampai matang sempurna.
Langkah 9
Potong-potong pempek sesuai selera, kemudian siram dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua