Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Kali ini saya membuat Pempek Ubi Jalar untuk menu berbuka puasa,ini khas Banget makanan Sumatra dan rasanya gurih dan pedas asam manis cuko.Pempek Ubi
Sendok
Langkah 1
Kupas dan potong ubi jalar bentuk stik.
Langkah 2
Dalam baskom campurkan tepung terigu,daun bawang, bawang putih halus dan garam.
Langkah 3
Kemudian tambahkan air lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukan potongan ubi kemudian aduk sampai rata.
Langkah 5
Ambil satu sendok makan adonan, goreng dengan minyak panas hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Membuat kuah cuko.rebus air dan gula merah hingga larut,Kemudian masukan bumbu halus, garam dan asam Kandis.
Langkah 7
Masak sampai mendidih dan koreksi rasanya.
Langkah 8
Pempek Ubi Jalar siap di sajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua