Penne Zeti Saos Tomat

Resep Penne Zeti Saos Tomat

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak buat menu makan malam.

Bahan Utama

250 gr penne zeti

50 gr daging sapi cincang

1/2 buah bawang bombay, rajang halus

3 siung bawang putih, rajang halus

1 buah tomat, rajang kasar

5 sdm saos tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Gula pasir secukupnya

100 ml air

Oregano secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan penne zeti.

Langkah 1

Siapkan penne zeti.

Didihkan air, masukan penne zeti dan rebus sampai empuk selama 20 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukan penne zeti dan rebus sampai empuk selama 20 menit. Angkat dan tiriskan.

Siapkan daging sapi cincang, bawang bombay dan bawang putih.

Langkah 3

Siapkan daging sapi cincang, bawang bombay dan bawang putih.

Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dirajang. Masak sampai harum kemudian masukan daging sapi cincang. Masak sampai daging berubah warnanya.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dirajang. Masak sampai harum kemudian masukan daging sapi cincang. Masak sampai daging berubah warnanya.

Tambahkan sedikit air kaldu rebusan daging sapi. Masukan tomat segar yang dicincang kasar, masukan saos tomat dan beri bumbu garam, gula, kaldu jamur dan merica.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air kaldu rebusan daging sapi. Masukan tomat segar yang dicincang kasar, masukan saos tomat dan beri bumbu garam, gula, kaldu jamur dan merica.

Masukan penne yang sudah direbus matang. Tambahkan oregano.

Langkah 6

Masukan penne yang sudah direbus matang. Tambahkan oregano.

Aduk sampai rata, tes rasa kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Aduk sampai rata, tes rasa kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: