Pentol Ayam

Resep Pentol Ayam

Shinta A.N

Shinta A.N

4.0

(2 Rating)

Cocok untuk camilan di rumah yang pasti lebih higienis

Bahan Utama

500 gr daging ayam, blender

200 gr tepung tapioka

50 gr tepung serbaguna

1 butir telur

1 bungkus kaldu bubuk

Secukupnya bawang goreng, haluskan

Secukupnya merica bubuk

1 sdm garam

2 sdm kecap manis

Secukupnya air dingin

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Cara Membuat

Blender daging ayam.

Langkah 1

Blender daging ayam.

Masukan kecap manis, garam, merica bubuk, bawang goreng, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukan kecap manis, garam, merica bubuk, bawang goreng, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukan tepung tapioka dan tepung serba guna, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukan tepung tapioka dan tepung serba guna, aduk hingga tercampur rata.

Masukan telur, aduk kembali, tambahkan secukupnya air dingin.

Langkah 4

Masukan telur, aduk kembali, tambahkan secukupnya air dingin.

Siapkan air mendidih, kemudian cetak pentol dengan cara menggenggam tangan hingga adonan berbentuk bulatan. Lalu ambil menggunakan sendok, masukan ke dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Siapkan air mendidih, kemudian cetak pentol dengan cara menggenggam tangan hingga adonan berbentuk bulatan. Lalu ambil menggunakan sendok, masukan ke dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis.

Rebus pentol hingga mengapung dan matang. Siap disajikan.

Langkah 6

Rebus pentol hingga mengapung dan matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait