Pentol Ayam

Resep Pentol Ayam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok dicocol dengan saos sambal.

Bahan Utama

200 gr daging ayam

5 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

2 siung bawang putih

1½ sdt kaldu jamur

1 sdm garam

⅓ sdt lada bubuk

1 sdt minyak goreng

Cara Membuat

Masukkan daging ayam dan bawang putih ke chopper.

Langkah 1

Masukkan daging ayam dan bawang putih ke chopper.

Tambahkan putih telur, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Langkah 2

Tambahkan putih telur, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Haluskan daging ayam (tekstur sesuaikan selera).

Langkah 3

Haluskan daging ayam (tekstur sesuaikan selera).

Tambahkan tepung tapioka lalu aduk hingga merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka lalu aduk hingga merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Panaskan air lalu tambahkan 1 sendok teh minyak goreng. Bentuk adonan pentol ayam lalu masukkan ke air yang sudah mendidih. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan air lalu tambahkan 1 sendok teh minyak goreng. Bentuk adonan pentol ayam lalu masukkan ke air yang sudah mendidih. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait