Pentol Ayam Homemade

Resep Pentol Ayam Homemade

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Camilan kesukaan anak saya dan biasanya dicocol dengan kecap dan saus tomat. Yummy.

Bahan Utama

150 gr daging ayam

3 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung pengenyal bakso

½ sdt bawang putih bubuk

1 sdt bawang merah goreng

⅛ sdt lada bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

30 gr putih telur

150 gr es batu

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Cara Membuat

Haluskan terlebih dahulu ayam dengan es batu menggunakan food processor sampai ayam benar-benar halus kemudian masukkan semua bahan menjadi satu.

Langkah 1

Haluskan terlebih dahulu ayam dengan es batu menggunakan food processor sampai ayam benar-benar halus kemudian masukkan semua bahan menjadi satu.

Haluskan kembali hingga bahan tercampur rata dan menjadi adonan.

Langkah 2

Haluskan kembali hingga bahan tercampur rata dan menjadi adonan.

Panaskan air hingga mendidih, ambil adonan lalu bulatkan menggunakan genggaman tangan, bulatkan kecil-kecil.

Langkah 3

Panaskan air hingga mendidih, ambil adonan lalu bulatkan menggunakan genggaman tangan, bulatkan kecil-kecil.

Tunggu sampai pentol mengapung lalu matikan api, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Tunggu sampai pentol mengapung lalu matikan api, angkat dan tiriskan.

Panaskan pengukusan terlebih dahulu lalu kukus pentol selama 15-20 menit. Sajikan dengan saus tomat dan kecap manis. Yummy.

Langkah 5

Panaskan pengukusan terlebih dahulu lalu kukus pentol selama 15-20 menit. Sajikan dengan saus tomat dan kecap manis. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: