Pentol (cilok) daging sapi

Resep Pentol (cilok) daging sapi

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Kalau di surabaya, jajanan satu ini namanya pentol. Mudah ditemui di depan sekolah atau perkantoran

Bahan Utama

150 gram daging sapi

50 gram daging ayam

150 gram tapioka atau kanji

3 sendok makan terigu

1 buah telur

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bahan Kuah Rebusan

1 liter air (jika kurang bisa ditambahkan)

1 batang bawang pre

1 bungkus kaldu bubuk sapi

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dan sapi

Langkah 1

Haluskan daging ayam dan sapi

Setelah halus, bisa masukkan bahan lainnya

Langkah 2

Setelah halus, bisa masukkan bahan lainnya

Aduk hingga rata dan koreksi rasa

Langkah 3

Aduk hingga rata dan koreksi rasa

Panaskan air, masukkan bawang putih dan merah serta bawang pre, koreksi rasa

Langkah 4

Panaskan air, masukkan bawang putih dan merah serta bawang pre, koreksi rasa

Mulai bulatkan pentol dengan tangan dan sendok yang sudah dicelupkan dalam air

Langkah 5

Mulai bulatkan pentol dengan tangan dan sendok yang sudah dicelupkan dalam air

Rebus hingga pentol matang

Langkah 6

Rebus hingga pentol matang

Untuk gorengan bisa membulatkan sedikit adonan dan langsung goreng atau dibulatkan lalu taruh di kulit pangsit, lalu lipat menyerupai siomay

Langkah 7

Untuk gorengan bisa membulatkan sedikit adonan dan langsung goreng atau dibulatkan lalu taruh di kulit pangsit, lalu lipat menyerupai siomay

Goreng hingga matang dan kecoklatan

Langkah 8

Goreng hingga matang dan kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait