Shelly
4.0
(6 Rating)
Pentol yang sedikit berbeda, dibuat dari campuran jamur.
1 cup es batu
1 sdt penyedap
500 ml air
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, potong jadi beberapa bagian kecil.
Langkah 2
Cuci bersih jamur, peras, lalu buang batang ujungnya.
Langkah 3
Masukkan ke dalam blender daging, jamur, es batu, bawang putih, bawang merah, 1 sdm garam, 1 sdm gula pasir, 1 sdt penyedap, 1 sdt lada bubuk, 1 sdt kaldu sapi bubuk, blender hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Rebus air yang sudah diberi 3 sdm minyak, buat adonan pentol menjadi bulat seperti bakso lalu rebus hingga matang, jika sudah mengapung angkat lalu pindahkan ke dalam air dingin, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Jika semua pentol sudah direndam ke dalam air dingin, biarkan sekitar 15 menit, lalu tiriskan, bakso pentol sudah siap diolah.
Langkah 7
Blender cabai rawit, cabai keriting, 3 siung bawang putih, 3 siung bawang merah dan kemiri. Jika sudah, panaskan 10 sdm minyak sayur, lalu tumis dengan sereh, lengkuas, dan daun jeruk, hingga harum.
Langkah 8
Tambahkan air sekitar 150 ml, lalu tambahkan juga garam, penyedap dan gula pasir, aduk hingga rata.
Langkah 9
Jika bumbu sudah mendidih, masukkan bakso pentol, masak hingga air dan bumbu menyerap.
Langkah 10
Jika sudah jadi, tambahkan perasan jeruk limau, aduk lagi sebentar hingga merata, lalu matikan api, pentol jamur sudah siap untuk disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement