Pentol Kerikil

Resep Pentol Kerikil

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan daging sapi.

Bahan Utama

100 gr daging sapi bekukan

30 gr putih telur

1 siung bawang putih

3 sdm tepung sagu tani

Merica bubuk secukupnya

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

10 gr es batu

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Potong dadu daging sapi beku.

Langkah 1

Potong dadu daging sapi beku.

Haluskan terlebih dahulu daging sapi menggunakan chopper lalu masukkan sagu tani, es batu, bawang putih telur, merica, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Haluskan terlebih dahulu daging sapi menggunakan chopper lalu masukkan sagu tani, es batu, bawang putih telur, merica, garam, dan kaldu jamur.

Campur semua bahan menggunakan chopper hingga halus.

Langkah 3

Campur semua bahan menggunakan chopper hingga halus.

Ambil adonan lalu bulatkan menggunakan tangan.

Langkah 4

Ambil adonan lalu bulatkan menggunakan tangan.

Cetak pentol dengan memasukkan ke dalam air panas, biarkan mengapung.

Langkah 5

Cetak pentol dengan memasukkan ke dalam air panas, biarkan mengapung.

Panaskan pengukusan, lalu masukkan pentol ke dalam pengukusan dan kukus pentol selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan pengukusan, lalu masukkan pentol ke dalam pengukusan dan kukus pentol selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: