Pentol Kriwil

Resep Pentol Kriwil

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

01/01/24 Enak kenyal dan tidak alot/keras.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

50 gr lemak sapi

100 gr tepung sagu

50 ml putih telur

¼ sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu rasa sapi

30 gr es batu

Cara Membuat

Chopper daging dan lemak sapi setengah kasar.

Langkah 1

Chopper daging dan lemak sapi setengah kasar.

Tambahkan semua bahan menjadi satu.

Langkah 2

Tambahkan semua bahan menjadi satu.

Chopper sampai setengah halus.

Langkah 3

Chopper sampai setengah halus.

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat menggunakan tangan.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat menggunakan tangan.

Masukkan adonan kedalam air mendidih, rebus sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 5

Masukkan adonan kedalam air mendidih, rebus sampai mengapung, tiriskan.

Panaskan pengukusan lalu masukkan pentol, kukus 15 menit (supaya matang sempurna).

Langkah 6

Panaskan pengukusan lalu masukkan pentol, kukus 15 menit (supaya matang sempurna).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: