Penyet Ikan Kembung Dan Tahu

Resep Penyet Ikan Kembung Dan Tahu

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

4 buah tahu putih

1 ekor ikan kembung

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

100 ml air

Bahan sambal

9 buah cabe rawit setan

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sachet terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Marinasi ikan dan tahu, diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Marinasi ikan dan tahu, diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.

Goreng ikan dan tahu hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan dan tahu hingga matang.

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga layu.

Langkah 4

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga layu.

Masukkan bahan sambal kedalam cobek, ulek, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan bahan sambal kedalam cobek, ulek, tes rasa.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait