Penyet Tempe Kacang Khas Malang

Resep Penyet Tempe Kacang Khas Malang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Tempe kacang dipenyet sambal terasi dengan kucuran jeruk limau yang nikmat.

Bahan Utama

1 papan tempe kacang, potong-potong ketebalan sedang

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

½ sdt ketumbar

½ sdt garam

5 sdm terigu

Air secukupnya

Bahan Sambal :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat

2 buah cabe merah

8 buah cabe rawit

1 sdt terasi

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

1 buah jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. pindahkan dalam wadah lain.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. pindahkan dalam wadah lain.

Dalam cobek bekas ulegan bumbu, beri ½ sdt garam dan air secukupnya untuk marinasi tempe kacang. Celup bolak-balik semua  potongan tempe, sisihkan.

Langkah 2

Dalam cobek bekas ulegan bumbu, beri ½ sdt garam dan air secukupnya untuk marinasi tempe kacang. Celup bolak-balik semua potongan tempe, sisihkan.

Dalam wadah bumbu, tambahkan terigu dan air secukupnya. Aduk rata. masukkan potongan tempe dalam adonan tepung.

Langkah 3

Dalam wadah bumbu, tambahkan terigu dan air secukupnya. Aduk rata. masukkan potongan tempe dalam adonan tepung.

Goreng tempe kacang sampai matang. Sisihkan.

Langkah 4

Goreng tempe kacang sampai matang. Sisihkan.

Goreng bahan sambal bawang putih, bawang merah, tomat, cabe merah, cabe rawit dan terasi sampai layu.

Langkah 5

Goreng bahan sambal bawang putih, bawang merah, tomat, cabe merah, cabe rawit dan terasi sampai layu.

Uleg semua bahan gorengan sambal, beri perasaan air jeruk limau. Sajikan tempe kacang goreng dengan dipenyet sambal.

Langkah 6

Uleg semua bahan gorengan sambal, beri perasaan air jeruk limau. Sajikan tempe kacang goreng dengan dipenyet sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: