Penyetan Burung Puyuh

Resep Penyetan Burung Puyuh

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Enak banget kesukaan si kecil.

Bahan Utama

5 ekor burung puyuh

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ungkep :

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

600 ml air

Bahan Sambel :

2 buah tomat

10 buah cabe rawit

1/2 sdt gula merah

1/3 sachet terasi

Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Siapkan burung puyuh.

Langkah 1

Siapkan burung puyuh.

Uleg bumbu halus.

Langkah 2

Uleg bumbu halus.

Rebus burung puyuh, beri bumbu uleg.

Langkah 3

Rebus burung puyuh, beri bumbu uleg.

Panaskan minyak, masukkan burung puyuh, goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan burung puyuh, goreng hingga matang.

Goreng bahan sambal lalu uleg hingga halus. Beri terasi, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Goreng bahan sambal lalu uleg hingga halus. Beri terasi, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: