Penyetan Burung Puyuh

Resep Penyetan Burung Puyuh

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Enak banget kesukaan si kecil.

Bahan Utama

5 ekor burung puyuh

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ungkep :

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

600 ml air

Bahan Sambel :

2 buah tomat

10 buah cabe rawit

1/2 sdt gula merah

1/3 sachet terasi

Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan burung puyuh.

Langkah 1

Siapkan burung puyuh.

Uleg bumbu halus.

Langkah 2

Uleg bumbu halus.

Rebus burung puyuh, beri bumbu uleg.

Langkah 3

Rebus burung puyuh, beri bumbu uleg.

Panaskan minyak, masukkan burung puyuh, goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan burung puyuh, goreng hingga matang.

Goreng bahan sambal lalu uleg hingga halus. Beri terasi, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Goreng bahan sambal lalu uleg hingga halus. Beri terasi, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait