Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Pedesnya bisa disesuaikan dengan selera ya.
Blender
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit dan bilas.
Langkah 2
Ulek halus semua bumbu marinasi. Beri air.
Langkah 3
Lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Goreng mujair dalam minyak panas hingga kering dan matang.
Langkah 5
Goreng pula tahu dan terong secara bergantian.
Langkah 6
Tumis bahan sambal hingga layu kecuali garam, kemangi, dan gula merah. Matikan api.
Langkah 7
Masukkan kemangi, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Langkah 8
Blender/ulek bahan sambal hingga halus.
Langkah 9
Ambil secukupnya nasi panas, beri mentimun, kemangi, kol, terong, tahu, dan mujair goreng. Siram dengan sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua