Penyetan Tahu Tempe Daun Ubi

Resep Penyetan Tahu Tempe Daun Ubi

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Hidangan sederhana tapi nikmat, apalagi kalau dilengkapi si permata ijo, alias pete 👍

Bahan Utama

1 papan tempe

1 kotak tahu

1 papan petai

Garam secukupnya

1 ikat daun ubi

Bahan Sambel Penyet

10 buah cabe rawit

4 buah cabe merah

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt terasi bakar

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Petiki daun ubi, cuci lalu rebus sebentar. Tiriskan.

Langkah 1

Petiki daun ubi, cuci lalu rebus sebentar. Tiriskan.

Potong tahu dan tempe, rendam dalam sedikit air garam.

Langkah 2

Potong tahu dan tempe, rendam dalam sedikit air garam.

Lalu goreng tahu, tempe dan pete.

Langkah 3

Lalu goreng tahu, tempe dan pete.

Penyetan : panaskan sedikit minyak goreng, goreng bahan sambal (selain garam, gula, terasi), asal layu saja.

Langkah 4

Penyetan : panaskan sedikit minyak goreng, goreng bahan sambal (selain garam, gula, terasi), asal layu saja.

Lalu haluskan bersama garam dan gula. Sajikan bersama tahu, tempe dan pete goreng.

Langkah 5

Lalu haluskan bersama garam dan gula. Sajikan bersama tahu, tempe dan pete goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: