Lindaily
5.0
(1 Rating)
Pepaya santan jamak dijumpai di kota Bukittinggi, Sumbar. Saya tambahkan cincau dan selasih agar lebih nikmat.
500gr pepaya matang. Buang bijinya.
200gr cincau hitam. Potong dadu.
1 sdt biji selasih.
50ml air matang.
250ml santan kekentalan sedang.
4 sdm gula pasir.
1/2 sdt garam.
1 lembar daun pandan.
3 sdm krimer kental manis.
Langkah 1
Rendam biji selasih dengan 50ml air. Sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Setelah mendidih, matikan api dan terus aduk santan hingga uap panasnya berkurang.
Langkah 3
Masukkan pepaya, cincau, santan dan selasih ke kulkas. Sekitar 2 jam atau lebih.
Langkah 4
Untuk 1 porsi: Tata 100gr pepaya, 70gr cincau, 1 sdm selasih, 1 sendok sayur santan, 1 sdm krimer kental manis.
Langkah 5
Siap disantap. Segar dan mengenyangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua