Pepaya Santan Cincau Selasih

Resep Pepaya Santan Cincau Selasih

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Pepaya santan jamak dijumpai di kota Bukittinggi, Sumbar. Saya tambahkan cincau dan selasih agar lebih nikmat.

Bahan Utama

500gr pepaya matang. Buang bijinya.

200gr cincau hitam. Potong dadu.

1 sdt biji selasih.

50ml air matang.

Bahan kuah

250ml santan kekentalan sedang.

4 sdm gula pasir.

1/2 sdt garam.

1 lembar daun pandan.

Pelengkap

3 sdm krimer kental manis.

Cara Membuat

Rendam biji selasih dengan 50ml air. Sisihkan.

Langkah 1

Rendam biji selasih dengan 50ml air. Sisihkan.

Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Setelah mendidih, matikan api dan terus aduk santan hingga uap panasnya berkurang.

Langkah 2

Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Setelah mendidih, matikan api dan terus aduk santan hingga uap panasnya berkurang.

Masukkan pepaya, cincau, santan dan selasih ke kulkas. Sekitar 2 jam atau lebih.

Langkah 3

Masukkan pepaya, cincau, santan dan selasih ke kulkas. Sekitar 2 jam atau lebih.

Untuk 1 porsi: Tata 100gr pepaya, 70gr cincau, 1 sdm selasih, 1 sendok sayur santan, 1 sdm krimer kental manis.

Langkah 4

Untuk 1 porsi: Tata 100gr pepaya, 70gr cincau, 1 sdm selasih, 1 sendok sayur santan, 1 sdm krimer kental manis.

Siap disantap. Segar dan mengenyangkan.

Langkah 5

Siap disantap. Segar dan mengenyangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: