Nensi Nuraliah
5.0
(1 Rating)
Ini enak banget bikin masak nasi 2x.
Bumbu Halus :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 2
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, aduk rata, tambahkan garam, lada, kaldu, dan gula pasir, oseng dan angkat.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam wadah berisi ayam, tambahkan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 5
Tahap membungkus : siapkan daun pisang kira - kira ukuran 10-15 cm kemudian ambil satu ayam yang sudah dibumbui, letakkan daun salam, serai dan lengkuas diatasnya.
Langkah 6
Gulung memanjang, kemudian rekatkan bagian sisi kanan dengan lidi (aku pakai hekter biar cepat) kemudian lakukan hal yang sama di sisi kiri. Lakukan hingga ayam habis. Lalu kukus selama 45 menit dengan api besar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua