Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(13 Rating)

Recook resepnya chef yummy dengan sedikit modifikasi dari saya. Yaitu dengan penambahan petai..

Bahan Utama

250 gr paha ayam

1/2 ikat kemangi, ambil daunnya

1 batang petai, kupas

1 buah tomat

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 1

Blender bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bersama daun jeruk, serai dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Kemudian tumis bersama daun jeruk, serai dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan ayam, air dan petai. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Icip rasa.

Langkah 3

Masukkan ayam, air dan petai. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Icip rasa.

Siapkan daun pisang. Taruh kemangi,ayam beserta bumbunya dan tomat. Kemudian bungkus.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Taruh kemangi,ayam beserta bumbunya dan tomat. Kemudian bungkus.

Kukus ayam selama 10-15 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus ayam selama 10-15 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: