Pepes Ayam Sunda #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pepes Ayam Sunda #JagoMasakMinggu8Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pepes ayam dengan wangi kemangi, enak dan gurih.

Bahan Utama

7 potong ayam

2 buah serai, geprek, untuk tumis bumbu

2 serai, potong-potong, untuk dikukus

1 ikat daun kemangi

1 batang daun bawang, iris-iris

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam, untuk tumisan

2 lembar daum salam, potong-potong, untuk pepes

500 ml air

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 buah cabe merah keriting

1 buah cabe rawit merah

3 butir kemiri

Cara Membuat

Cuci ayam baluri ayam dengan garam dan jeruk nipis, lalu bilas dengan air dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam baluri ayam dengan garam dan jeruk nipis, lalu bilas dengan air dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih, beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih, beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Masak hingga menyusut.

Langkah 5

Masak hingga menyusut.

Lalu tata ayam diatas daun pisang, beri kemangi, daun bawang, potongan serai dan cabe.

Langkah 6

Lalu tata ayam diatas daun pisang, beri kemangi, daun bawang, potongan serai dan cabe.

Kukus selama 25 menit.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit.

Panggang sesaat sebelum disajikan.

Langkah 8

Panggang sesaat sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: