Pepes Ayam Sunda #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pepes Ayam Sunda #JagoMasakMinggu8Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pepes ayam dengan wangi kemangi, enak dan gurih.

Bahan Utama

7 potong ayam

2 buah serai, geprek, untuk tumis bumbu

2 serai, potong-potong, untuk dikukus

1 ikat daun kemangi

1 batang daun bawang, iris-iris

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam, untuk tumisan

2 lembar daum salam, potong-potong, untuk pepes

500 ml air

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 buah cabe merah keriting

1 buah cabe rawit merah

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam baluri ayam dengan garam dan jeruk nipis, lalu bilas dengan air dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam baluri ayam dengan garam dan jeruk nipis, lalu bilas dengan air dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih, beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih, beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Masak hingga menyusut.

Langkah 5

Masak hingga menyusut.

Lalu tata ayam diatas daun pisang, beri kemangi, daun bawang, potongan serai dan cabe.

Langkah 6

Lalu tata ayam diatas daun pisang, beri kemangi, daun bawang, potongan serai dan cabe.

Kukus selama 25 menit.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit.

Panggang sesaat sebelum disajikan.

Langkah 8

Panggang sesaat sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait