Pepes Ayam Tanpa Daun

Resep Pepes Ayam Tanpa Daun

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Saat nyari daun pisang susah, bikin seperti ini tetap enak

Bahan Utama

1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera

3 ikat daun kemangi

3 lbr daun salam

5 lbr daun jeruk

3 btg serai ambil putihnya saja, geprek

10 bh cabai rawit merah

2 sdm minyak sayur

1 sdm air perasan jeruk nipis

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 bh cabai merah

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 sdm ketumbar

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt merica

1/2 sdt kaldu ayam bubuk (opsional)

Bumbu iris:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 btg daun bawang

1 bh tomat ukuran besar

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Cuci ayam, kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, kemudian bilas lagi

Langkah 1

Cuci ayam, kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, kemudian bilas lagi

Pindahkan ke mangkuk tahan panas, masukkan bumbu halus dan minyak, aduk hingga merata

Langkah 2

Pindahkan ke mangkuk tahan panas, masukkan bumbu halus dan minyak, aduk hingga merata

Diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap, lebih lama lebih bagus

Langkah 3

Diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap, lebih lama lebih bagus

Masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, cabai, dan serai. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, cabai, dan serai. Aduk rata

Masukkan daun kemangi lalu aduk kembali

Langkah 5

Masukkan daun kemangi lalu aduk kembali

Panaskan kukusan, kukus ayam sampai matang kurang lebih 45 menit

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus ayam sampai matang kurang lebih 45 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait