Pepes Belut (MPASI 1+)

Resep Pepes Belut (MPASI 1+)

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(2 Rating)

Sumber gizi alternatif yang kaya akan manfaat nya dalam memenuhi kebutuhan nutrisi sang buah hati.

Bahan Utama

100 gram belut

1 lembar daun pisang

1/2 ikat daun kemangi

1 batang daun bawang

1/2 sdt penyedap rasa

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bumbu halus

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

Cara Membuat

Cuci bersih belut, lalu potong potong.

Langkah 1

Cuci bersih belut, lalu potong potong.

Ulek bumbu halus.

Langkah 2

Ulek bumbu halus.

Marinasi belut dengan bumbu. Diamkan 10 menit.

Langkah 3

Marinasi belut dengan bumbu. Diamkan 10 menit.

Tambahkan daun kemangi dan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi dan daun bawang.

Bungkus belut  dengan daun pisang, tambahkan salam , serai, daun jeruk.

Langkah 5

Bungkus belut dengan daun pisang, tambahkan salam , serai, daun jeruk.

Kukus selama 20 menit sampai belut matang.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit sampai belut matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: