Pepes Ecol #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pepes Ecol #JagoMasakMinggu8Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Khas Cirebon, pepes favorit keluarga, enak dan kaya gizi

Bahan Utama

300 gr ecol

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 buah cabe keriting merah, iris

2 batang daun bawang, potong

1 batang serai

1 lembar daun salam

-

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Cuci bersih ecol, tiriskan dan sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih ecol, tiriskan dan sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum

Tambahkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Lalu masukkan ecol

Langkah 3

Tambahkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Lalu masukkan ecol

Aduk-aduk rata, masak sebentar, angkat, dinginkan

Langkah 4

Aduk-aduk rata, masak sebentar, angkat, dinginkan

Tambahkan telur, cabai, dan daun bawang

Langkah 5

Tambahkan telur, cabai, dan daun bawang

Aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 6

Aduk-aduk sampai tercampur rata

Siapkan daun, masukkan 2 sdm adonan pepes ecol

Langkah 7

Siapkan daun, masukkan 2 sdm adonan pepes ecol

Gulung, semat dengan hekter, gunting kedua ujungnya

Langkah 8

Gulung, semat dengan hekter, gunting kedua ujungnya

Masukkan pepes ecol ke dalam langseng, kukus sampai matang selama 20 menit

Langkah 9

Masukkan pepes ecol ke dalam langseng, kukus sampai matang selama 20 menit

Angkat dan sajikan

Langkah 10

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait