Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Hallo mama. Udah nemu ide masak belum nih hari ini? Kali ini saya mau membagikan ide masak pepes ikan kembung dengan bumbu merah lengkap dengan daun s
Blender
Kukusan
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung,kemudian lumuri dengan jeruk nipis.Diamkan 5 menit lalu bilas kembali,tiriskan
Langkah 2
Blender bumbu halus yang meliputi bawang merah,bawang putih,cabe merah,kemiri,kunyit dan jahe.Blender dengan sedikit air sampai lembut
Langkah 3
Siapakan pan dan panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum,kemudian bumbui gula,garam dan kaldu bubuk.Matikan api,lalu gulingkan ikan ke pan bumbu sampai merata
Langkah 4
Rebus daun singkong di air mendidih selama 3 menit,tiriskan.Lanjut membungkus pepes : siapkan daun pisang tata daun singkong,ikan kembung dan kemangi.Bungkus dan sematkan lidi
Langkah 5
Siapkan kukusan,kukus pepes selama 20 menit,angkat
Langkah 6
Panggang di teflon sampai daun berwarna kecoklatan / agak gosong.Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua