Pepes Ikan Kembung Pedas

Resep Pepes Ikan Kembung Pedas

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

Jeruk nipis secukupnya

1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 buah serai

1 batang daun bawang, iris

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

1 sdm margarin

Daun pisang secukupnya

Cabe rawit secukupnya

Bumbu halus

3 butir kemiri, sangrai

3 buah cabe merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

½ ruas jahe

½ ruas jari kunyit

½ buah tomat merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu lumuri jeruk nipis dan sedikit garam, olesi merata.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu lumuri jeruk nipis dan sedikit garam, olesi merata.

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu menggunakan margarin, sampai bumbu tanak, tambahkan kaldu jamur, garam dan gula pasir.

Langkah 3

Tumis bumbu menggunakan margarin, sampai bumbu tanak, tambahkan kaldu jamur, garam dan gula pasir.

Masukkan daun kemangi dan irisan daun bawang, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi dan irisan daun bawang, aduk merata.

Masukkan ikan, aduk merata.

Langkah 5

Masukkan ikan, aduk merata.

Siapkan daun pisang, taruh daun salam, potongan lengkuas dan serai, lalu taruh 1 buah ikan beserta bumbunya, tambahkan cabe rawit utuh, kemudian bungkus.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, taruh daun salam, potongan lengkuas dan serai, lalu taruh 1 buah ikan beserta bumbunya, tambahkan cabe rawit utuh, kemudian bungkus.

Sematkan tusuk gigi di kedua sisi, kukus ikan selama 25 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 7

Sematkan tusuk gigi di kedua sisi, kukus ikan selama 25 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: