Pepes Ikan Nila #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pepes Ikan Nila #JagoMasakMinggu8Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Wangi daum kemangi yang enak bikin mau nambah nasi terus.

Bahan Utama

Bahan Dasar:

250 gr Ikan Nila

4 lbr Daun Salam

4 btg Serai (geprek)

Daun Kemangi Secukupnya

2 bh Cabai Merah Besar (iris)

3 bh Cabai Hijau Besar (iris)

1 btg Daun Bawang (iris)

Bahan Bumbu:

8 siung Bawang Merah

5 siung Bawang Putih

1 ruas Kunyit

¼ ruas Jahe

2 btr Kemiri

1 sdm Kaldu Ayam

Bahan Lainnya:

Daun Pisang Secukupnya

Tusuk Gigi Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campur semua bahan dalam wadah kecuali daun salam dan serai. Aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan dalam wadah kecuali daun salam dan serai. Aduk rata.

Siapkan daun pisang. Masukkan daun salam, serai, dan ikan berserta bumbu lainnya. Tutup daun kemudian sematkan dengan tusuk gigi (lakukan sampai semua bahan habis).

Langkah 3

Siapkan daun pisang. Masukkan daun salam, serai, dan ikan berserta bumbu lainnya. Tutup daun kemudian sematkan dengan tusuk gigi (lakukan sampai semua bahan habis).

Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan.

Lalu bakar dengan api kecil kurang lebih 5 menit.

Langkah 5

Lalu bakar dengan api kecil kurang lebih 5 menit.

Siap sajikan.

Langkah 6

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait