Pepes Ikan Pindang Kelapa Parut

Resep Pepes Ikan Pindang Kelapa Parut

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Mantap banget nih sobat yummy. Nambah lagi dan lagi. Colek para pecinta sambal kelapa.

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

2 ekor ikan pindang, goreng

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

5 buah cabai rawit merah

1 cm kencur

3 lembar daun jeruk, sobek

1 sdm gula jawa, sisir

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu. 
Koreksi rasa.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu. Koreksi rasa.

Masukkan kelapa parut. 
Aduk sampai rata dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata dengan bumbu.

Belah ikan pindang menjadi 2 bagian. 
Bersihkan durinya.

Langkah 3

Belah ikan pindang menjadi 2 bagian. Bersihkan durinya.

Siapkan daun pisang dan lidi. 
Taruh sambal kelapa, ikan pindang dan sambal kelapa lagi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang dan lidi. Taruh sambal kelapa, ikan pindang dan sambal kelapa lagi.

Bungkus dan sematkan lidi dibagian ujungnya. 
Kukus selama 10 menit.

Langkah 5

Bungkus dan sematkan lidi dibagian ujungnya. Kukus selama 10 menit.

Bakar pepes ikan sampai daunnya kecoklatan.

Langkah 6

Bakar pepes ikan sampai daunnya kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: