Uzla amaliyah
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen banget pepes jamur tahu.
1 bungkus jamur tiram
1 bungkus tahu (tahu kotak kecil isi 5)
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 ruas kencur
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 ruas laos
1 sdt ketumbar
1 bungkus kemangi
3 lembar daun jeruk purut
8 buah cabe keriting merah
2 buah cabe kecil
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya daun pisang
1 lonjor pete
3 buah tomat
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula aren
50 gr dada ayam
Langkah 1
Pertama, blender bumbu bawang putih, bawang merah, kunyit, kencur, jahe, laps, ketumbar, cabe merah keriting, cabe kecil. Kemudian tumis bumbu tanpa minyak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 2
Masukkan pete.
Langkah 3
Masukkan tomat yang diiris dan daun jeruk purut.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masukkan kemangi, jamur dan ayam.
Langkah 6
Aduk merata sampai tercampur.
Langkah 7
Kukus selama 30 menit. Setelah matang, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua