Pepes Jamur Tiram

Resep Pepes Jamur Tiram

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Ini beneran enak poolll!

Bahan Utama

300 gram jamur tiram

4 siung bawang merah

2 cabe merah keriting

4 cabe rawit

3 sdm minyak

½ bungkus kecil penyedap rasa ayam

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Suir-suir jamurnya, cuci bersih dan peras airnya.

Langkah 1

Suir-suir jamurnya, cuci bersih dan peras airnya.

Masukkan bumbu iris (bawang dan cabe).

Langkah 2

Masukkan bumbu iris (bawang dan cabe).

Tambahkan minyak.

Langkah 3

Tambahkan minyak.

Tambahkan penyedap, gula, dan garam.

Langkah 4

Tambahkan penyedap, gula, dan garam.

Aduk rata semuanya hingga jamurnya layu.

Langkah 5

Aduk rata semuanya hingga jamurnya layu.

Ambil secukupnya jamur, taruh diatas daun pisang. Lipat seperti membungkus nagasari.

Langkah 6

Ambil secukupnya jamur, taruh diatas daun pisang. Lipat seperti membungkus nagasari.

Panggang diatas teflon hingga matang dan angkat. Siap disajikan.

Langkah 7

Panggang diatas teflon hingga matang dan angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: