Pepes Jeroan Ayam

Resep Pepes Jeroan Ayam

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Mantap banget..

Bahan Utama

500 gr jeroan ayam

6 batang serai

6 lembar daun jeruk

6 lembar daun salam

2 buah tomat, potong

2 buah cabai hijau, potong

Secukupnya kemangi

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

5 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

Seasoning :

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap:

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Rebus jeroan dengan 3 batang serai, 3 lembar daun salam, dan 3 lembar daun jeruk sampai empuk. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rebus jeroan dengan 3 batang serai, 3 lembar daun salam, dan 3 lembar daun jeruk sampai empuk. Kemudian potong-potong.

Blender bumbu. Kemudian tumis dengan sisa serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Blender bumbu. Kemudian tumis dengan sisa serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan jeroan. Tambahkan air dan seasoning. Masak sampai air menyusut.

Langkah 3

Masukkan jeroan. Tambahkan air dan seasoning. Masak sampai air menyusut.

Masukkan tomat, daun kemangi, dan cabai hijau besar. Aduk rata. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan tomat, daun kemangi, dan cabai hijau besar. Aduk rata. Matikan api.

Ambil secukupnya jeroan. Bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus selama 10-15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil secukupnya jeroan. Bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus selama 10-15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: