Pepes Jeroan Ayam

Resep Pepes Jeroan Ayam

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Mantap banget..

Bahan Utama

500 gr jeroan ayam

6 batang serai

6 lembar daun jeruk

6 lembar daun salam

2 buah tomat, potong

2 buah cabai hijau, potong

Secukupnya kemangi

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

5 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

Seasoning :

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap:

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Rebus jeroan dengan 3 batang serai, 3 lembar daun salam, dan 3 lembar daun jeruk sampai empuk. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rebus jeroan dengan 3 batang serai, 3 lembar daun salam, dan 3 lembar daun jeruk sampai empuk. Kemudian potong-potong.

Blender bumbu. Kemudian tumis dengan sisa serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Blender bumbu. Kemudian tumis dengan sisa serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan jeroan. Tambahkan air dan seasoning. Masak sampai air menyusut.

Langkah 3

Masukkan jeroan. Tambahkan air dan seasoning. Masak sampai air menyusut.

Masukkan tomat, daun kemangi, dan cabai hijau besar. Aduk rata. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan tomat, daun kemangi, dan cabai hijau besar. Aduk rata. Matikan api.

Ambil secukupnya jeroan. Bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus selama 10-15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil secukupnya jeroan. Bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus selama 10-15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait