Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu

Pipinkeira

Pipinkeira

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan tahu yang simpel dan mudah di buatnya

Bahan Utama

150 gr tahu putih

2 butir telur

1 ikat daun kemangi

daun bawang secukupnya

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe merah

Bumbu Seasoning

1 sdm garam

1 sdt kaldu penyedap

1 sdt gula pasir

Pelengkap

daun pisang secukupnya

Cara Membuat

uleg halus bawang merah, bawang putih, cabe merah

Langkah 1

uleg halus bawang merah, bawang putih, cabe merah

masukan bumbu halus kedalam tahu putih yang sudah di haluskan beserta irisan daun bawang dan daun kemangi

Langkah 2

masukan bumbu halus kedalam tahu putih yang sudah di haluskan beserta irisan daun bawang dan daun kemangi

masukan 2 butir telur serta seasoningnya seperti garam, kaldu penyedap dan gula pasir setelah itu di aduk rata

Langkah 3

masukan 2 butir telur serta seasoningnya seperti garam, kaldu penyedap dan gula pasir setelah itu di aduk rata

siapkan satu lembar daun pisang dan masukan campuran tahu dan bungkus rapih daun pisang

Langkah 4

siapkan satu lembar daun pisang dan masukan campuran tahu dan bungkus rapih daun pisang

kukus pepes tahu ke dalam panci kukusan

Langkah 5

kukus pepes tahu ke dalam panci kukusan

setelah di kukus, bakar pepes tahu hingga harum, angkat lalu sajikan

Langkah 6

setelah di kukus, bakar pepes tahu hingga harum, angkat lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: