Pepes Tahu Jamur Tiram

Resep Pepes Tahu Jamur Tiram

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Hari ini lagi pingin makan makanan yang dikukus, bikin pepes tahu dan jamur tiram

Bahan Utama

7 buah tahu putih

100 gr jamur tiram

4 batang daun kemangi petik daunnya

2 butir telur ukuran kecil

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

5 butir merica

Pelengkap

2 lembar daun pisang, layukan di atas api

1 batang lidi, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Garpu

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu dengan garpu.

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan garpu.

Cuci bersih dan potong-potong jamur tiram .

Langkah 2

Cuci bersih dan potong-potong jamur tiram .

Campur tahu, jamur tiram, daun kemangi, telur, bumbu halus, garam, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur tahu, jamur tiram, daun kemangi, telur, bumbu halus, garam, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Siapkan daun pisang, lalu taruh 2 sendok sayur adonan.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, lalu taruh 2 sendok sayur adonan.

Bungkus dan sematkan dengan lidi.

Langkah 5

Bungkus dan sematkan dengan lidi.

Panaskan panci kukus, kemudian kukus selama 30 menit (hingga matang).

Langkah 6

Panaskan panci kukus, kemudian kukus selama 30 menit (hingga matang).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait