Pepes Tahu Jamur Tiram

Resep Pepes Tahu Jamur Tiram

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Saatnya bikin menu yang less oil ya buibuu 😉 oiya, ini sy bikin versi tdk pedas, klo mau pedas silahkan tambahkan cabe di bumbu halusnya ya..

Bahan Utama

1 buah tahu cina

150 gr jamur tiram

4-5 lembar daun salam

1 mangkuk daun kemangi

2 batang serai, iris tipis

1 butir telur ayam

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya, bersihkan

Bumbu Halus :

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Garpu

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan. Suir jamur, cuci bersih lalu peras.

Langkah 1

Siapkan bahan. Suir jamur, cuci bersih lalu peras.

Hancurkan tahu dengan garpu. Haluskan bumbu, kemudian tumis sebentar hingga harum.

Langkah 2

Hancurkan tahu dengan garpu. Haluskan bumbu, kemudian tumis sebentar hingga harum.

Kemudian campur dengan jamur, telur, bumbu halus, kaldu jamur dan kemangi. Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian campur dengan jamur, telur, bumbu halus, kaldu jamur dan kemangi. Aduk-aduk sampai rata.

Siapkan daun pisang, kemudian taruh daun salam. Tuangkan sekitar 1 sendok sayur adonan pepes, tambahkan sereh diatasnya. Kemudian stlh semua selesai, gulung daun dan kunci dengan tusuk gigi. Ulangi sampai adonan habis.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, kemudian taruh daun salam. Tuangkan sekitar 1 sendok sayur adonan pepes, tambahkan sereh diatasnya. Kemudian stlh semua selesai, gulung daun dan kunci dengan tusuk gigi. Ulangi sampai adonan habis.

Siapkan panci kukus, panaskan dulu. Kemudian masukkan pepes yang sudah dibungkus daun.kukus sekitar 20 menit sampai daun berubah warna.

Langkah 5

Siapkan panci kukus, panaskan dulu. Kemudian masukkan pepes yang sudah dibungkus daun.kukus sekitar 20 menit sampai daun berubah warna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: