Pepes Tahu Kerupuk

Resep Pepes Tahu Kerupuk

Sifa Fatimah

Sifa Fatimah

5.0

(1 Rating)

Pepes tahu yang dicampur dengan kerupuk udang, sangat cocok sekali untuk dimakan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

5 buah tahu

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih (haluskan)

1 lembar daun salam

1 batang sereh

4 buah cabai (optional)

Kerupuk secukupnya

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, Cuci bersih tahu kemudian haluskan.

Langkah 1

Pertama, Cuci bersih tahu kemudian haluskan.

Masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, sereh, daun salam, cabai rawit, garam dan merica secukupnya. Kemudian, campur hingga merata.

Langkah 2

Masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, sereh, daun salam, cabai rawit, garam dan merica secukupnya. Kemudian, campur hingga merata.

Tambahkan kerupuk, campur kembali hingga merata.

Langkah 3

Tambahkan kerupuk, campur kembali hingga merata.

Setelah itu, kukus adonan tahu kerupuk  selama 10 menit hingga matang.

Langkah 4

Setelah itu, kukus adonan tahu kerupuk selama 10 menit hingga matang.

Yeay! Pepes tahu kerupuk siap untuk disajikan.

Langkah 5

Yeay! Pepes tahu kerupuk siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait