Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Salah satu variasi pepes yg bisa dibuat, mudah tapi tetap enak.
6 ekor ikan pindang cuwe
1 ikat besar kemangi
Bumbu halus :
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
Bumbu tambahan:
Kukusan
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Goreng ikan pindang cuwe hingga setengah kering, angkat tunggu dingin kemudian suwir-suwir kasar. Haluskan tahu sisihkan.
Langkah 2
Campur jadi satu tahu, pindang cuwe, bumbu halus, serai iris dan daun kemangi, beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian koreksi rasa.
Langkah 3
Ambil 1 - 2 sdm adonan pepes, bungkus dengan daun pisang semat ujung-ujungnya dengan lidi, lakukan sampai adonan tahu habis.
Langkah 4
Kukus dengan panci kukusan selama kurang lebih 30 menit, angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Panggang pepes dengan teflon atau pemanggang hingga keluar aroma bakaran dan daun kehitaman kemudian sajikan pepes.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua