Pepes Tahu Pindang Cuwe #JagoMasakMinggu3

Resep Pepes Tahu Pindang Cuwe #JagoMasakMinggu3

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Salah satu variasi pepes yg bisa dibuat, mudah tapi tetap enak.

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang cuwe

1 kg tahu putih (kurleb 12 kotak kecil)

1 ikat besar kemangi

2 batang serai (ambil bag putihnya aja iris halus)

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt merica

1 buah kunyit

2 buah kemiri

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Bumbu tambahan:

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Goreng ikan pindang cuwe hingga setengah kering, angkat tunggu dingin kemudian suwir-suwir kasar. Haluskan tahu sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang cuwe hingga setengah kering, angkat tunggu dingin kemudian suwir-suwir kasar. Haluskan tahu sisihkan.

Campur jadi satu tahu, pindang cuwe, bumbu halus, serai iris dan daun kemangi, beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian koreksi rasa.

Langkah 2

Campur jadi satu tahu, pindang cuwe, bumbu halus, serai iris dan daun kemangi, beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian koreksi rasa.

Ambil 1 - 2 sdm adonan pepes, bungkus dengan daun pisang semat ujung-ujungnya dengan lidi, lakukan sampai adonan tahu habis.

Langkah 3

Ambil 1 - 2 sdm adonan pepes, bungkus dengan daun pisang semat ujung-ujungnya dengan lidi, lakukan sampai adonan tahu habis.

Kukus dengan panci kukusan selama kurang lebih 30 menit, angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Kukus dengan panci kukusan selama kurang lebih 30 menit, angkat dan dinginkan.

Panggang pepes dengan teflon atau pemanggang hingga keluar aroma bakaran dan daun kehitaman kemudian sajikan pepes.

Langkah 5

Panggang pepes dengan teflon atau pemanggang hingga keluar aroma bakaran dan daun kehitaman kemudian sajikan pepes.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: