Pepes Tahu Udang #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Tahu Udang #JagoMasakMinggu6

Niang Islami

Niang Islami

5.0

(3 Rating)

Resep untuk makan siang.

Bahan Utama

2 buah tahu

100 gr udang kupas

1 buah tomat diiris

Secukupnya daun pisang dan tusuk lidi

Bahan bumbu:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 helai serai

2 buah kemiri

1 cm kunyit

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu lalu blender hingga halus.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu lalu blender hingga halus.

Di dalam wadah mangkuk, masukkan bumbu halus, udang kupas dan tahu, aduk hingga tahu hancur dan tercampur rata.

Langkah 2

Di dalam wadah mangkuk, masukkan bumbu halus, udang kupas dan tahu, aduk hingga tahu hancur dan tercampur rata.

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula, aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula, aduk kembali hingga rata.

Masukkan adonan pepes ke dalam daun pisang lalu beri irisan tomat, kemudian tutup disisinya dengan ditusuk lidi.

Langkah 4

Masukkan adonan pepes ke dalam daun pisang lalu beri irisan tomat, kemudian tutup disisinya dengan ditusuk lidi.

Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait