Pepes Tahu Udang

Resep Pepes Tahu Udang

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(1 Rating)

Untuk makan anakku tersayang.

Bahan Utama

2 buah tahu, potong-potong

4 ekor udang, buang kulitnya, bersihkan

2 kuntum brokoli, cincang halus

1 butir telur, kocok

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Daun bawang secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Kukusan

Cara Membuat

Haluskan udang, brokoli dan bumbu-bumbu.

Langkah 1

Haluskan udang, brokoli dan bumbu-bumbu.

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu.

Langkah 2

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu.

Campurkan tahu dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Campurkan tahu dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Panaskan daun diatas kompor agar mudah melipatnya.

Langkah 4

Panaskan daun diatas kompor agar mudah melipatnya.

Masukkan telur yang sudah dikocok, beri kaldu dan garam, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan telur yang sudah dikocok, beri kaldu dan garam, koreksi rasa.

Tata adonan di daun pisang kemudian lipat.

Langkah 6

Tata adonan di daun pisang kemudian lipat.

Lipat dan tusukkan lidi.

Langkah 7

Lipat dan tusukkan lidi.

Masukkan ke dalam kukusan yang airnya sudah di didihkan sebelumnya, kukus kurang lebih 15 menit.

Langkah 8

Masukkan ke dalam kukusan yang airnya sudah di didihkan sebelumnya, kukus kurang lebih 15 menit.

Setelah matang, sajikan.

Langkah 9

Setelah matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: