Pergedel Tahu Rebon

Resep Pergedel Tahu Rebon

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Ini resepnya aku recook dari akun Chef Dapur Mama Hanum ya. 😉

Bahan Utama

5 petak tahu

2 sdm udang rebon/ebi

1 butir telur

3 sdm tepung terigu

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan udang rebon/ebi beserta bawang putih.

Langkah 1

Haluskan udang rebon/ebi beserta bawang putih.

Hancurkan tahu dengan sendok garpu.

Langkah 2

Hancurkan tahu dengan sendok garpu.

Tambahkan telur dan udang rebon/ebi yang dihaluskan tadi, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan udang rebon/ebi yang dihaluskan tadi, lalu aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, lada bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, lada bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan, lalu masukkan kedalam minyak goreng yang sudah di panaskan.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan, lalu masukkan kedalam minyak goreng yang sudah di panaskan.

Goreng hingga kecoklatan, lalu angkat. Dan pergedel tahu rebon siap di nikmati.

Langkah 6

Goreng hingga kecoklatan, lalu angkat. Dan pergedel tahu rebon siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait