Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ini rasanya enak, manis dan gurih. sangat cocok sebagai lauk nasi
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan merica.
Langkah 2
Campurkan bumbu halus, daging cincang, kelapa parut, telur, dan garam.
Langkah 3
Aduk semua bahan hingga tercampur, kemudian pulung dan bulat-bulat.
Langkah 4
Panaskan air, kemudian rebus perkedel hingga matang. Pisahkan dengan air rebusan dagingnya.
Langkah 5
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
Langkah 6
Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta bumbu rempah lainnya hingga harum.
Langkah 7
Masukkan kuah rebusan daging tadi, tambahkan kecap manis dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga panas.
Langkah 8
Masukkan perkedel ke dalam kuah rebusan, masak hingga bumbu meresap. Kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua