Perkedel Jagung dan Tahu

Resep Perkedel Jagung dan Tahu

murni fastami

murni fastami

5.0

(1 Rating)

Cara agar si kecil mau makan tahu, dikombinasikan dengan baham lain yang dia sukai seperti Jagung dan Telur.

Bahan Utama

3 tongkol Jagung Manis

1 kotak besar tahu

1 butir telur Ayam

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabai keriting merah

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdm garam

1/2 sdm kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung menggunakan air mengalir, lalu serut kasar menggunakan pisau. Tambahkan telur dan tahu lalu hancurkan menggunakan garpu.

Langkah 1

Cuci bersih jagung menggunakan air mengalir, lalu serut kasar menggunakan pisau. Tambahkan telur dan tahu lalu hancurkan menggunakan garpu.

Cincang kasar bawang merah dan bawang putih, iris tipis cabai merah. Campurkan pada adonan.

Langkah 2

Cincang kasar bawang merah dan bawang putih, iris tipis cabai merah. Campurkan pada adonan.

Tambahkan tepung terigu, tapioka, garam, kaldu jamur,merica bubuk dan air, aduk merata adonan.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tapioka, garam, kaldu jamur,merica bubuk dan air, aduk merata adonan.

Siapkan minyak panas, goreng adonan menggunakan cetakan sendok.

Langkah 4

Siapkan minyak panas, goreng adonan menggunakan cetakan sendok.

Setelah berwarna kecoklatan, angkat perkedel lalu tiriskan. Perkedel jagung dan tahu siap disajikan.

Langkah 5

Setelah berwarna kecoklatan, angkat perkedel lalu tiriskan. Perkedel jagung dan tahu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait