Perkedel Keju

Resep Perkedel Keju

Andreas Junaidi Then

Andreas Junaidi Then

5.0

(2 Rating)

Resep perkedel keju ide sendiri.

Bahan Utama

200 gram kentang

100 gram keju parut

2 butir telur, kocok lepas

2 buah wortel, potong kotak kecil

1 batang daun bawang, potong-potong

7 siung bawang merah, cincang halus dan goreng

Penyedap rasa secukupnya

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong kentang dan wortel.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong kentang dan wortel.

Rebus kentang dan wortel sampai empuk.

Langkah 2

Rebus kentang dan wortel sampai empuk.

Sambil menunggu kentang dan wortelnya direbus, goreng bawang merah sampai berwarna kecoklatan seperti ini.

Langkah 3

Sambil menunggu kentang dan wortelnya direbus, goreng bawang merah sampai berwarna kecoklatan seperti ini.

Setelah direbus, ulek kentang sampai menjadi adonan. Tambahkan bawang merah dan daun bawang ke dalam adonan kentang yang sudah dihancurkan.

Langkah 4

Setelah direbus, ulek kentang sampai menjadi adonan. Tambahkan bawang merah dan daun bawang ke dalam adonan kentang yang sudah dihancurkan.

Tambahkan keju parut ke dalam adonan.

Langkah 5

Tambahkan keju parut ke dalam adonan.

Tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga merata.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga merata.

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dengan tangan. Masukkan adonan ke dalam kocokan telur.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dengan tangan. Masukkan adonan ke dalam kocokan telur.

Goreng hingga kuning keemasan, lalu tiriskan setelah matang. Siap disajikan.

Langkah 8

Goreng hingga kuning keemasan, lalu tiriskan setelah matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait