Perkedel kelapa parut

Resep Perkedel kelapa parut

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Gurih dan enak.

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

1 butir telur ayam

1 sdm tepung terigu

Garam secukupnya

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 buah cabai rawit merah

1 buah kencur

1 sdm ketumbar bubuk

Cara Membuat

Ulek bumbu halus, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Ulek bumbu halus, kemudian sisihkan.

Masukkan semua bahan dan bumbu halus ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan dan bumbu halus ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga tercampur merata.

Bentuk bulat gepeng dan besarnya sesuai selera.

Langkah 3

Bentuk bulat gepeng dan besarnya sesuai selera.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.

Bolak-balik hingga kedua sisinya kecokelatan, lalu angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Bolak-balik hingga kedua sisinya kecokelatan, lalu angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: