Perkedel kelapa parut

Resep Perkedel kelapa parut

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Gurih dan enak.

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

1 butir telur ayam

1 sdm tepung terigu

Garam secukupnya

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 buah cabai rawit merah

1 buah kencur

1 sdm ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu halus, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Ulek bumbu halus, kemudian sisihkan.

Masukkan semua bahan dan bumbu halus ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan dan bumbu halus ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga tercampur merata.

Bentuk bulat gepeng dan besarnya sesuai selera.

Langkah 3

Bentuk bulat gepeng dan besarnya sesuai selera.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.

Bolak-balik hingga kedua sisinya kecokelatan, lalu angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Bolak-balik hingga kedua sisinya kecokelatan, lalu angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait