Perkedel Kentang Aci

Resep Perkedel Kentang Aci

Fitriyani

Fitriyani

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

500 gr kentang

1 butir telur

75 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang

2 batang daun seledri

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdm kaldu ayam

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt biji merica

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci dan potong lalu rebus hingga matang.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci dan potong lalu rebus hingga matang.

Haluskan kentang dan masukan ke dalam wadah.

Langkah 2

Haluskan kentang dan masukan ke dalam wadah.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica.

Masukan telur, tapioka, daun bawang, seledri, bumbu halus, garam, penyedap rasa dan kaldu ayam ke dalam kentang.

Langkah 4

Masukan telur, tapioka, daun bawang, seledri, bumbu halus, garam, penyedap rasa dan kaldu ayam ke dalam kentang.

Aduk rata adonan.

Langkah 5

Aduk rata adonan.

Bentuk adonan sesuai selera lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Langkah 6

Bentuk adonan sesuai selera lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait