Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Perkedel kentang biasanya teman untuk makan sop bening, nasi uduk, soto betawi, nasi kuning atau dimakan tanpa lauk tambahan juga cocok. Perkedelnya c
1 kg kentang
10 siung bawang putih iris
12 siung bawang merah iris
2 batang daun bawang hijaunya saja
4 batang seledri
1 sdm garam
2 sdt gula pasir
2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 butir telur
500 ml minyak goreng
1 butir telur
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang,cuci hingga bersih,potong sesuai selera dan rendam kentang dalam air
Langkah 2
Goreng bawang merah hingga berwarna agak sedikit coklat
Langkah 3
Goreng bawang putih hingga berwarna agak sedikit coklat
Langkah 4
Goreng kentang hingga sedikit berkulit
Langkah 5
Haluskan kentang bersama dengan bawang merah dan bawang putih goreng. Beri garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada, cicip rasa
Langkah 6
Potong dan iris halus daun bawang dan seledri
Langkah 7
Campurkan kentang dan bumbu yang telah dihaluskan dengan 2 butir telur, potongan daun bawang dan daun seledri
Langkah 8
Bagi adonan kentang menjadi berapa bagian.Bulatkan dan sedikit dipipihkan
Langkah 9
Masukan kentang yang sudah dibulatkan ke dalam adonan pencelup
Langkah 10
Panaskan minyak,masukan perkedel dan goreng hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat,tiriskan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua