Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Kentang hitam atau biasa disebut kentang bulu ini sering dijumpai didaerah saya tinggal. Biasanya hanya direbus dan dijadikan cemilan. Kali ini kita o
Cobek
Langkah 1
Rebus kentang hitam dan kupas.
Langkah 2
Haluskan bumbu. Kemudian haluskan kentang hitam kupas dalam cobek.
Langkah 3
Tambahkan garam, lada, kaldu jamur, irisan daun bawang, dan maizena. Ulek dan aduk sampai rata.
Langkah 4
Jika terlalu lengket, olesi tangan dengan minyak goreng. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan.
Langkah 5
Kocok telur dan beri sejumput garam. Masukkan adonan perkedel ke dalam telur kocok.
Langkah 6
Goreng sampai kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua