Perkedel Kentang Hitam

Resep Perkedel Kentang Hitam

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kentang hitam atau biasa disebut kentang bulu ini sering dijumpai didaerah saya tinggal. Biasanya hanya direbus dan dijadikan cemilan. Kali ini kita oLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Kentang Hitam Kupas

1 sdm Maizena

1 butir Telur Ukuran Kecil

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Jamur

1/4 sdt Lada Bubuk

1/2 batang Daun Bawang

Bumbu halus

1 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Rebus kentang hitam dan kupas.

Langkah 1

Rebus kentang hitam dan kupas.

Haluskan bumbu. Kemudian haluskan kentang hitam kupas dalam cobek.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Kemudian haluskan kentang hitam kupas dalam cobek.

Tambahkan garam, lada, kaldu jamur, irisan daun bawang, dan maizena. Ulek dan aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, lada, kaldu jamur, irisan daun bawang, dan maizena. Ulek dan aduk sampai rata.

Jika terlalu lengket, olesi tangan dengan minyak goreng. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan.

Langkah 4

Jika terlalu lengket, olesi tangan dengan minyak goreng. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan.

Kocok telur dan beri sejumput garam. Masukkan adonan perkedel ke dalam telur kocok.

Langkah 5

Kocok telur dan beri sejumput garam. Masukkan adonan perkedel ke dalam telur kocok.

Goreng sampai kecoklatan.

Langkah 6

Goreng sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: